Пересох родник

Ирина-Сова
Мне бы сотню лет,
да пожить ещё.
Только силы нет
и пошел отсчёт
на недели-дни,
годы-месяцы.
Пересох родник
под развесистой
ивой грустною.
Травы росные
прячут бусины-
слёзы в косы мне.
Плачет иволга
за околицей.
Вся и недолга -
не здоровится.
Ветерок обнял
шалью вязаной,
пожалел меня...

Недосказано,
недопето и
недолюблено -
не прожить сто лет
снами-буднями...

Я спою ещё.
Не пришёл мой час,
пусть пошел отсчёт
и зажглась свеча!
Знать, душой сильна,
боли вопреки -
не добраться ей
до моей руки!

Заплету в косу
веру нежную.
Выйду из лесу
я с надеждою!
Отгоню беду,
всё наладится!
И весной уйдут
неурядицы!

Пусть неясно мне,
как велик запас -
буду песни петь,
для себя, для вас.
Будет ярким пусть
уходящий миг.
Мимолётной - грусть,
и задорным - стих...