Корабль Осень. Стихотворение-песня

Любовь Соколина
                КОРАБЛЬ "ОСЕНЬ"

             Далеко меня уносит
                От тепла корабль "Осень",
                И всё меньше остаётся сил
             К возрожденью, к возвращенью,
                К берегам, где нет сомнений,
                К берегам, где я счастливым был.

             За дождями -- жди метели,
                И никчёмны станут цели,
                Те, которые достичь спешил.
             Мой корабль, с названьем "Осень",
                В гавани свой якорь бросит
                У Зимы, забыв, куда он плыл.

             А Весною... кто же знает
               Будет что, когда оттают
                Паруса на мачтах корабля?
             Вспомнит ли желанный берег
               Капитан, и вновь поверит --
                С нетерпеньем ждёт его Земля? 



  *Прим.-- это стихотворный вариант произведения.         
     Имеется песенный подстрочник, несколько
     отличающийся от стихотворного.
     Музыкальное сопровождение стихотворения
     тоже имеет два варианта мелодий:
     в быстром и медленном темпе.