Куст сирени

Инна Зеленкова
 
Талант безмерно радует, бодрит.
С ним не соскучишься, ей Богу!
Вот снова он с тобою говорит
Задумчиво иль начинает бить тревогу.

Всё время он зовёт куда-то за собой,
Заманчивые, новые идеи дарит
И вопрошает: «Ну, зачем тебе застой
И этот молчаливый, скромный парень?

Оставь его. Он сам к тебе придёт.
Пусть всё обдумает и соберётся с духом.
Настанет встречи и любви черёд.
Пока пусть руководствуется слухом.

Пусть он мечтает, грезит в тишине.
Глядишь – созреет плод на ветке
И упадёт в протянутые руки, при луне.
И куст сирени вас обнимет у беседки».
                16.10.2017 г.