Вагнер Лоэнгрин Финал Первого акта

Елизавета Судьина
Зачем здороваться с Вагнером?
В обители Не-печали.
В его нежном Лоэнгрине,
В Первом акте в финале?

Зачем нам стоять у памятника?
Раз ноты в мозгу играли,
И буквы как розы ангелов
Счастье в него впаяли?

Зачем здороваться с Вагнером?
Нам же его сыграли!
Даже Людвиг отправлен им
В долгое: Вас не ждали.

Зачем здороваться с Вагнером?
Ждать неземное "Здрассcте"?
Нет, лучше наслаждаться им!
И слушать его - до Щааастььья!