Не спорю...

Сергей Росляков
               

Я не спорю с глупцом, отрицающим Бога,
Ведь глухой не услышит, не прозреет слепой;
Пусть он с миром идёт по житейской дороге,
Я не смею судить, грешен сам, Боже мой...

Было время, мечтал о богатстве и славе,
Распылял свои дни в хороводе страстей;
Стало жутко когда, вдруг реально представил,
Мёртвой душу свою, в окоёме костей...

Все мы гости земли, и уходим внезапно;
И без разницы сколько, познали дорог;
Только верую я, каждый голос и запах,
Не отцветшей души, заберёт  к себе Бог! ..