Бывает ли красивой ложь?

Людмила Крупицкая Чайка
            Бывает ли красивой ложь ?
            Порой и в самом деле не поймёшь,
            что это правды антипод-
            в обёртке из тончайшей лести,
            вуали этой тайной мести.
            Куда страшнее наглой лжи напор:
            она -оружие оседлавших власть господ.
            В окопах лжи живут без страха,
            не верят, что придёт расплата.
            Пьяные бредни Порошенко,
            как из лапши пшеничной ожерелье.
            Объятья липкие у лжи-
            порою правду может задушить.
            Здесь убеждение одно-
            любая ложь на свете
            долго всё-таки не живёт.            

    P.S. П.А.Порошенко- пока ещё президент "Незалежной" .