Ветер. О таинстве стихотворчества

Валерий Варюхин
Надувало ветром
бредни и мечтанья,
надувало ветром
сказки и "отстой".

То, порою, "в ретро"-
глупые мечтанья,
то, порой, и матом:
падай хоть, хоть стой

Ветер, ветер, ветер!
Кружит, как рулетка,
Красное и черное,
а потом - "зерО"

То найдется слово,
в центр тайфунный - метко,
то - отправить к черту:
тускло и серО.

Что надует ветер,
пусть оно и ладно,
что-нибудь, куда-нибудь,
им же донесет.

Если выйдет чудно,
если выйдет складно,
ветра то заслуга,
ВЕТРУ и почет!


-------------------------------
Благодарность мэтру ВЕТРУ здесь : "Номинант" http://www.stihi.ru/2017/11/08/543