Девка незваная...

Вадим Виноградов
Ночка холодная, ясная, звездная,
Месяц замерзший стучится в окно.
Девка незваная снова бессонница,
Пишет из мыслей моих полотно.

Взлет и падения в тайнах видения.
Тянутся думы, как песнь бурлаков.
Где-то сомнения, где-то терпения,
Душу бессонницей держит оков.

Ночка холодная в думах бессонная,
Строчки в тетрадке выводит рука.
Снова незваная девка бессонница,
Ночку со мной провела до утра.

Дуумы тягуучие,
Глазки ох!, липуучие.
Сеерый рассвеет,
Со мною тет на теет!