Нас поздно любить

Сэр Белоусов Александр
Влачусь отягощённый в муках,
В неведении как в цепях,
И покидает сила духа,
И меркнет прежний блеск в очах.

Мне не уйти от этой боли,
Ведь поздно что-либо менять,
А разум слеп не в алкоголе,
Он жаждет то, что не понять.

И, задыхаясь в вязком иле
С заветным словом на губах,
Я то отвергнул, что хранили,
Впитав надежду, ложь и страх.

В руках талант, но в мыслях пусто,
Любить таких - чумной удел,
Любить нельзя, обидеть грустно,
Порочный круг в сердцах людей.