Опять хочу уйти...

Инна Зеленкова
Опять хочу уйти без лишних слов.
Не потому, что ждать тебя устала.
А оттого, что ты, в жестокости, готов
Разрушить всё до встречи, до финала.
       
К чему тогда все ночи напролёт
Мне на небо смотреть, луну приметив?
Зачем идти в метель и в гололёд,
Печалиться и горевать, тебя не встретив?

Но, как подумаю, что ты в мельканье дней
Один скитаешься и смотришь на дорогу,
И ищешь теплых, радостных лучей,
То не могу! не устремиться на подмогу.

Я забываю все обиды в тот же миг.
И, не взирая на томления разлуки,
Бегу к тебе сквозь годы, напрямик
И, сердце распахнув, протягиваю руки.
                12-13.10.2017 г.