Бальзаковский возраст

Любовь Болестева
Красота у осени припорошена,
Ей бальзаковский возраст к лицу...
Но зима идёт- гость непрошенный,
Совершенствуя ход годовому венцу.

Красовалась она зрелой дамой недолго,
Ах,как жаль расставаться,но время уже
В сердце впилось хрустальным осколком,
И меняя картины,всё время меняет сюжет.

Всё бы так...Обновляется снова природа,
Только грусть остаётся и в сердце печаль,
Вновь по хрупкому краешку гололёда
Ляжет тонкой резьбою хрусталь.