Я ещё вернусь

Ирина Бадаева
Красивы летние восходы и закаты,
Дождя весёлого на крышах грохот.
И вешние грозы раскаты,
И грома первого небесный хохот.

Ромашек хороводы у реки,
Где радуга зависла коромыслом.
Речные заводи темны и глубоки,
Здесь всё наполнено высоким смыслом.

Как хороша Россия летом и весною!
Я волосы берёз её люблю
И, радуясь дневному зною,
Губами тёплый дождь ловлю.

Люблю, Россия, я твои просторы
И плавное теченье рек,
Люблю твоих баянов переборы.
Горжусь я званьем - русский человек.

И если снова жить мне приведётся,
Я упрошу святые небеса,
В Россию пусть мой дух вернётся
И ляжет в травы, где звенит роса.