Одна

Инна Зеленкова
Со своей бедою я одна,
И в лицо пустыня дышит зноем.
Боли беспросветной пелена...
В горести стою пред аналоем.

Мгла тяжёлой, тёмною волной
застилает все просветы неба.
Боже! Ты очисть мой путь земной,
Ты услышь призывные молебны!

Ты направь спасительный Свой луч
в царство мрака, пустоты, дурмана.
С сердца помоги мне снять сургуч,
правду отыскать среди обмана.

Ты очисть души моей исток
и сними сплетений злых завесу,
дай испить святой воды глоток
и пройти по золотому лесу,

прошуршать ногами по листве,
и чистейшую вдохнуть прохладу
средь берёз. В небесной синеве
обрести надежду и отраду.

сентябрь 2017 г.