Мы в партизанах раз и навсегда

Александр Дивинский
О событиях в г. Сельцо, Брянской обл.            

Смотрю программу «Время» невнимательно:
Там все про Африку и Ближний там Восток,
А я хочу про Брянск наш замечательный,
Про Нижний и про Верхний наш Судок.
Как хорошо! «Прожектор перестройки»
Сменили «Сводки МВД» сейчас.
Теперь уж Брянск наш, шебутной и бойкий,
Увидим мы по ящику не раз!
И точно, генерал с акцентом прибалтийским,
Собрав, видать, все сведения вкупе,
Вдруг заявил: «От Брянска очень близко
Союзное произошло ЧП».
              И вижу, бледность появилась на лице,
              Когда заговорил он о Сельце.

Наутро я спешу к ОБХеснику:
«А ну, давай, рассказывай, мильтон!
И в этот раз не пой свою мне песенку,
Что виноват наш Брянский самогон.
Тут явно положение ненормальное,
Теперь меня  в  другом не убедить -
Не может телевидение центральное
О чем-то нецентральном говорить!»
А мой майор, как  будто покалеченный,
Еще не отстегнувший кобуру -
Уехал он в Сельцо вчера по вечеру,
А возвратился только поутру.
                И вижу бледность у майора на лице,
                Когда задал вопрос я о Сельце.

Там, говорят, бывало ещё хуже,
Но для разборок всем хватало слов,
А тут возьми и примени оружие
Один из местных долбанных ментов!
Ну, а потом осталась лишь амбиция:
Стояли на ушах и голове,
Была и подожжённая милиция,
И перевернутых машин аж целых две!
Повеселились, как в России водится,
С пропитой рожей, с криками «Банзай»!..
И были трупы, без которых не обходится
Наш знаменитый самогонный край.
                И была бледность у старушек на лице,
                Когда они шептали о Сельце.

Качу я электричкою на Жуковку,
За окнами проносится октябрь,
На стыках рельс колеса мирно стукают,
А мне живым доехать бы, хотя б.
В Сельцо стремятся каждый год паломники:
Здесь и бассейн, и чистый воздух есть,
Но половина населения - уголовники,
Да и Барыга-вор в законе – тоже здесь.
И пусть война закончилась когда-то,
Мы в партизанах раз и навсегда,
Ведь не случайно местные ребята
Ещё пускают под откосы поезда.
                И вижу бледность у пассажиров на лице,
                Ведь объявили: «станция Сельце».