У ребят беда

Арина Арчибальд Шульгина
У нее соленая кожа возле ключиц.
У него в волосах — костер, в голове — бардак,
И они все время пытаются исключить
Из себя друг друга, все вертят и так, и так.

У него под рубахой гнев, у нее там — стих,
У нее там все время корчится и гниет.
У него там всегда залатаны на «прости»
Укусы или царапины — не ее.

Он бесстрашен, она такая же, но слаба:
Прокололась на жестах, попалась на ерунде.
То к стене за шею, то мокрую прядь со лба,
О работе — голые, пьяные — о еде.

Падение. Оттолкнуться, упасть назад,
Рухнуть в её глаза, положить на грудь,
Что-то соврать, погладить по волосам,
Взять, заключить в объятия и уснуть.

После прогнать и в мире ума день-два
Жить, у нее ни злости, ни сна внутри.
Чувствует, что права. Он чувствует, что провал,
Считает, звонит ровно на счете «три».

Все плохо. Ему нельзя ее, им нельзя,
Ей без него нельзя, а ему — куда?
Так и идет, путаясь, рвясь, скользя.
У ребят беда.