Казнь

Инна Зеленкова
               
Я казню и тебя, и себя
Заодно. И склоняю на плаху
Свою голову не шутя.
Помнишь красную ту рубаху?

Ты – агнец? Ну а я – палач?
А быть может я тоже жертва?
Кому голову отсекать?
Кто виновник сего изуверства?

Где здесь драма, а где маскарад?
Кто актёр? Где находится сцена?
Зритель наш, ты будешь ли рад?
Или скажешь с усмешкой «Подмена!»
               
Декораций картонный объём
На себя мы примерили сходу.
Отработав актёрский приём,
Мы выходим опять на свободу.

Живы мы, как и прежде с тобой.
И всё та же земля под ногами.
Почему же жуткая боль
Подступает к горлу ночами?

Кто там близится с топором?
И казнит с наслаждением снова.
Мы у плахи стоим вдвоём.
Ты готов? Я тоже готова.    
                7.10.2017 г.