Не разорвать...

Наталья Потапенко 2
Не разорвать – суровой нитью сшито,
Но и не стать единым полотном.
Как ничего не может быть забыто,
Так ничего не может быть в былом.

Который круг? По Данте, помню, девять.
Мне кажется – все девять мы прошли.
Нам время жать, а мы берёмся сеять,
Заведомо ростки губя в пыли.

Быть вечно врозь и, в то же время, рядом –
Безумие кошмарнейшего сна…
Любовь давно смертельным стала ядом –
Ты болен мной, а я тобой больна.

Но выход есть – прервав по кругу бег,
Безжалостно отрезать по живому…
Опять с ума меня твой сводит смех…
И вечно не решить нам аксиому…