Я ждала, что ты придёшь...

Инна Зеленкова
Я ждала, что ты придёшь
И мы будем вместе,
Что меня ты позовёшь,
Назовёшь невестой.

Может глупо это. Всё ж
Возраст и другое…
Но ведь сердце не поймёшь.
Что оно такое?

Чувства хлынули волной
И настало лето
Пред холодною зимой.
Как случилось это?

Кто-то руку протянул
И поставил рядом.
Я воспряла - ты струхнул.
Может так и надо.

Что теперь уж вспоминать
Друга дорогого?
Что уж думать и гадать.
Не было же слова.

Показалось значит мне,
Что любовь сияла.
Было зарево, аль нет?
Всё теперь пропало.

Ты не смог, не захотел
Жизнь переиначить.
Я осталась не у дел.
Вот так незадача!

Что мне делать? Не пойму.
Как же быть? Не знаю.
Вот тебе и рандеву!
После: «Умираю!»

Как-нибудь уж доживу
С затаённой болью,
Невзирая на молву,
Пролетев с любовью.

Надо многое успеть,
Разобраться в мыслях.
И нельзя грустить-скорбеть
Так недолго скиснуть.

Жизнь не кончена ещё -
Задаёт вопросы.
Где теперь твоё плечо?
Под каким откосом?
                6.10.2017 г.