день и ночь

Владимир Гаврилов
День и ночь


Серой мышкой день усталый,
Юркнул спать за горизонт,
Только запах свой оставил,
Где гостил сегодня он.

Он расскажет как сегодня,
Был силён в войне с врагом
И как хитростью военной,
Одолел врага с мечом.

Как дорогу он построил,
Напоил сады водой,
И как ноченьке пригожей,
Приглашение шлёт домой.

Будет ждать он ночь к застолью,
С виноградом и вином,
Рассказать всё ненаглядной,
И о том , как любит он.

Что она ему всё сердце,
Залила его тоской
Что её одну он может,
Весь рассвет прождать нагой.

Весь продрогший и покорный,
Молча ждать всю жизнь готов,
Молча пить её дыхание,
Лишь к отказу не готов.

Но не встретится с любимой,
Он ни летом , ни зимой,
Не обнимет и не скажет,
Что весь мир он ей одной,
Каждый день крадет от сердца,
Не жалея ни о чем,
Но не льнёт к нему девица,
Убежав за горизонт....

День деньской денёк стоит,
На пороге «радости»
Ночка мудрая бежит,
От любовной сладости.

В. Гаврилов. Ноябрь 2017