эхо

Владимир Гаврилов
Эхо

Исказить пыталось эхо,
Слово нежное люблю,
Добавляло произвольно,
Где-то я, а где-то ю.

Хоровод из букв кружится,
Путает мою судьбу,
Выбирай, что милой надо,
Я тихонько подожду.

Милой ножки я укрою,
Чередой напрасных слов,
Глазки нежные умою,
Я слезой....напрасен стон.

Хоровод всё выше, выше,
Подвывает уходя,
И меня совсем не слышит,
Может это и не я?

Не меня коварный холод,
Нежно за душу берёт,
Был когда-то может молод,
Иль старик во мне живёт.

Где в душе лежит на полке,
Всем забытый хоровод,
Спутаны все буквы в слове,
Правду скроет  небосвод.

Гаврилов. В. Ноябрь 2017