НЕБО

Валерий Варюхин
Юпитер приблизился на рекордно малое расстояние к Земле. Или Земля к нему

Выдь на волю!
На небо взгляни
И поймешь, что мы - не одни!
.
А на небе - Луны - половина,
облака, что по-птичьему, клином,
в Петропавловск и Абакан,
облака, облака, облака....
.
Под Луною - Юпитер - планета,
и Каллипсо и Ио -
там, где-то.....
Там, где клином летят журавли,
к югу, к северу...
Все от Земли.
.
Темно-темно-синеее Небо..
Где-то был, а где-то и не был -
ни на Марсе, ни на Луне..
.
Рядом был, у ракеты в огне,
что стартует в бескрайнее Небо,
Был я там.
У Юпитера - не был.
Где-то в Небе - окошек огни.
Мы, где не были, мы - не одни!
...
А, к примеру возьмем, - Интернет
Есть ... пол-жизни
А может...
и нет

:)