В трёх шагах от рая

Людмила Шишкова 2
Я знаю свой характер. И по жизни,
Уж, лучше, пусть, болото, засосёт.
А в речке, не пускайте на бЫстрину,
Меня, коль, понесёт, так понесёт.

Я полечу, сквозь горы, водопадом,
Сметая на пути  своём каменья,
С такою скоростью помчусь я к морю,
Что растеряю и слова стихотворений.

Их разбросает словно брызги водяные
Слова по камням, словно птицы, скачут,
И я ловлю их, на бегу,  в стихи вставляя,
Назад их возвращая, чуть не плача...

С зарактером стихи мои, не спорю,
Не зря, видать, в народе говорят.
Коль сеешь ветер, то пожнёшь ты бурю,
Теперь, решайте, кто, здесь, виноват?

Что мне сказать на это, вам, друзья,
Да кто угодно, только вот, не я, не я…
А кто ответит за меня перед творцом?
Лишь тот, с кем в церкви я обвенчана венцом.

Любимый мой характер укротил,
Плотиной водопад прегородил,
И подчиняясь воле мужа моего,
Отныне не крушу я ничего.

А лишь плещусь по брегу ласковой волной,
Ах, милый, ты доволен нынче мной?
Слов из стихов уж больше не теряя,
Я с ним живу. Тут. В трёх шагах от рая.