Опять ночная грусть... Тоска...

Андрей Велигоша
Грущу опять, ночной вдыхая воздух,
Мне снова тяжко так - хоть волком вой,
Весь город тихо погрузился в отдых,
Мне одному не обрести покой.

Всплывают вновь из памяти мгновенья,
Тревожат душу, сердце бередят.
По божьему иль адову веленью,
Но ночью боль сильнее во сто крат.

Тоска на сердце давит словно камень,
Такого - не желаешь и врагу,
Мне палит грудь неугасимый пламень,
Его залить вином я не могу.