Сладкий дурман

Кирилл Манаков
Пьянил меня запах муската
И дым дорогих сигарет,
Я врал, что я очень богатый
И очень известный поэт...
 
А дальше - такси и дорога,
И тонкий словесный узор,
И мне понимающе-строго
Зеленый мигал светофор.
 
Играючи приворожила,
Пора бы одуматься, но
Так близко сидят пассажиры,
На заднем сиденье "Рено"!
 
Глаза цвета спелой черешни,
Волос разметавшихся лён...
Сегодня я пьяный и грешный,
Сегодня я снова влюблён.
 
Отравлен черешневой сластью,
Я, может, не прав, ну а вы,
А вы задыхались от счастья
В объятьях июньской Москвы?
 
Луна над домами качнулась,
На клумбах смеялись цветы,
Играла весёлая юность
В соблазны своей наготы.

Мартини - зачем нам посуда -
Мы пили с оливкой и без...
А город, не знающий чуда,
Застыл в ожиданьи чудес.