Белая ночь. Коростель

Валерий Варюхин
Кто же ночью, ранним летом
не дает уснуть поэтам?
Ты, соловушка, поплачь!
Твой соперничек - дергач!

Матерится он отвратно,
сам коричневый и в пятнах,
только ляжешь ты в постель,
тут же, оптыть, - коростель!

И напильником драчевым
скрежет этот дергачевый
пилит, пилит белу ночь...

Я сбежал оттеда прочь!