Безвременье

Инна Зеленкова
               
Ты не пишешь. И я не пишу.
Вот и всё. Тишина гробовая.
Никуда я уже не спешу.
Ни о чём уже не вспоминаю.

Не стремлюсь я на шумный вокзал.
Но дорогу обдумываю, соизмеряю.
Что бы ты мне сейчас не сказал –
Всё я слышала, всё я знаю.

Я не жду ни событий, ни слов,               
Не слежу за дыханьем планеты.
Для меня пустоты звук не нов.
Предстоят ледяные рассветы.

Мира сон, ты меня одолел
И принудил с собою считаться,
Отписал моё сердце в расстрел.
Только с жизнью осталось расстаться.

Срок придёт – отойду в мир иной.
Рано - поздно, но это случится.
По земле темно-красной каймой
След потянется. Этому сбыться.               

Как легко будет мне умирать,
Если скрепы распались заранее,
Если строчек отважная рать
Затерялась в твоём расписании.

Озарений счастливых и грёз
Ветка жизни протянутая блеснула.
Рельсы кончились. Дальше - откос,
Глушь безвременья. Я уснула.
                4-5.10.2017 г.