Награда Покой

Ян Николаев
Кто Души, не усвоил уроки,
Возвращаются вновь в эту жизнь,
Проходя все преграды, пороги,
Закаляются в гуще трясин.

Вновь рождаются в муках и боли,
Колят иглами страсти, невзгод,
Отливаются оловом ноги,
От бескрайних дорог и широт.

Их бросает, то в пламя, то в холод,
В бесконечный вертеп бытия,
Чтобы к Свету придти через голод,
Обуздав от гордыни себя.

Сквозь смирения призму пропущен,
Изменён будет образ Души,
В Рай небесный, грехами отпущен,
Где покой ждёт наградой в тиши!



6.11.2017