Однажды мудрый кролик... Басня

Андрей Клим
Однажды мудрый кролик...

Басня.

Однажды мудрый кролик из туземцев,
На троне в пальмовых листах сидел.
На чаше головы от иноземцев –
Ворованной морковки беспредел.

Он возвеличился, икая гордо:
Среди крольчих он главный из вождей.
Они плодятся,  он их холит, кормит,
Морковь ворует сам и жрёт злодей.

Однажды бой там-тамов все испортил.
Вдруг зайцев полчище встоптало огород
Капусту запороли, тлей когорты,
И слизней в рабство взял лихой народ.

Туземцу рогоносцы шлют предъявы,
За искажённый в  зайцах генофонд.
В заложники жену-крольчиху взяли
Пока восполнит алиментов фонд.

Ведь по ночам наш кролик трон оставит,
Набедренной повязкой не шурша,
В лесу зайчихам нежно клейма ставит,
Плодя «кролико-зайцев» не спеша.

Но вдруг там-тамы в рёв захохотали,
Как «кастрат-пульту» в дом приволокли.
Связали кролика и «пробу»  взяли –

Прощай любовь! Я на краю земли!!!

Мораль извечна: козни Казановы
Неважно кто-ты:  Кролик иль Енот,
Всегда караются семьи основой:
Любовь! Плодись! Но не наоборот…


 05.11.2017г.