До весны

Светлана Тюряева
Расстанемся с тобою до весны.
Уйду, закрыв на ключ воспоминанья.
Пять месяцев смертельной тишины,
Где даже мух занудного жужжанья
Не слышно. Только полумрак и сны.

Холодный склеп для прошлогодних дел!
Вмерзает память в стены, в половицы.
Ты опустел, но не осиротел. 
Перелистай последних лет страницы -
Хранить в себе былое - твой удел.

Застынет всё. Часов негромкий звук
Удары пульса мерно отсчитает
И стихнет. Там, где холод от разлук,
Пыль прошлого вуалью оседает.
А жизнь уже идёт на новый круг

И возродится, свеженьким листом.
Кондак воскресный отпоют капели,
Возьмётся солнце в мире обжитом
Дарить тепло неделю за неделей.
И я вернусь к тебе, мой летний дом!