Сиротка

Инна Зеленкова
Вознесла я тебя до небес.
На тебя я почти молилась.
Ты разрушил мой мир и исчез.
Что-то страшное с нами случилось.

На кого ж мне теперь пенять?
Пустоты ледяное злословье
Мне велит мира прах провожать
И стоять у него в изголовье.

Чёрный ворон сидит на суку,
Возвещает вселенскую тризну,
Что в моём воспалённом мозгу
Подменила священную ризу.

И невнятен уж времени ход.
И небесных ступеней приметы
Предвещают печальный восход.
Для себя ли давала обеты?

Разломилась несущая ось
И слияние душ прекратилось.
Мироздание в миг сотряслось –
Я в сиротку опять превратилась.

Вой - не вой – только пепел в лицо.
И опущены скорбные веки,
И бессилье сжимает кольцом,
И повисшие руки-калеки.

На изломе теперь буду жить
В горемычном, холодном забвении,
Слёзы лить и песок ворошить,
Погибая в тяжёлом сомнении.               

Но тебе тяжелее вдвойне.
Потому я тебя не оставлю
И в тиши, на чужой стороне,
К небу взгляд покаянный направлю.
                29-30.09.2017 г.