Сердце так больно держать

Галина Лобан
          "Опамятуйся,просветлей,
           душа!Вернись,былое зренье!
           Земля,пошли мне исцеленье,
           влей в темное смятенье
           спокойствие твоих полей!"
            Вероника Тушнова
         
              ....

            В тесном объятии сжатые,
           Руки наши счастливые,
           Больше не сжались,
           Не встретились,-
           Разомкнулись они
           Без трепета.

           Тебя я люблю безмерно,
           И слезы так больно держать...
           Куда ты, душа неуемная,
           С изумлением несешься вскачь...

           Слезы текут не случайные,
           От любви ,от желания.
           Руки держа не любимые,
           Умирает душа
           Отчаянно...

***
И душа, как свет зари, объята,
алым небом на земле сырой..
От дождей её, белый свет не надо,
лишь бы тучи разогнать рукой.

          Владимир Никишин 2