2. 1

Виктория Матяж
Искра еле-еле, пока еще, искрится.
Все меньше и меньше отдаешь тепла.
Два шага осталось до предельной границы.
Конец игры. Финал. Тишина.
Взрослеешь. Бьешь портаки.
Покупаешь бухло. Закрываешь глаза.
Искра не потухла, но мы старики.
Когда все вместе решительно против.
А ты только за.
Замучены стены. Рисуешь картины.
Исколоты пальцы. Я помню о главном.
Теперь ты похож на понтамина.
И все равно хочешь остаться.
Запястья искусаны.Убита вся чушь.
Бежишь, как всегда, отрекаешься.
Глаголами пытаешься сжечь все пустые страницы.
Не заполняешь. Не забываешься.
А из них кровавые птицы.
Я надеюсь, ты сможешь меня понять.
Вот в этой строфе, смотри, заложено одно мгновенье.
Увы, все что я смог, я смог проебать.
В свой.
Двадцать первый.
День рождения.