Но я брег, но я бег

Андрей Калитеня
Листья на асфальте, как ссадины,
Как веснушки, отставшая кожица -
Хоть деревьями были заданы,
Но решенья сверху уже не находится.

А деревья стоят почернелы, голы...
А те, что в золоте, будто не похоронены.
Но ничто не требует хвалы,
Все как-то равномерно похорошены.

Хочешь, выпавший, свое найти -
Не ешь и дожидайся снега,
Как все преставившееся, блести
И расплывайся в полетности бега.