Опаскудившим Революцию

Роман Каравкин
Не может ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
Рассвет эпохи Ленинской забыть
Столетняя запыленная замять
Не может СОЛНЦЕ будущего скрыть...

"И я как "Весну Человечества",
Рождённую в труде и в бою.....
Пою - моё, Отечество
Республику мою...

Когда я итожу,
        то что прожил,
И дни вспоминаю...
         Ярчайший, где?
Я называю одно и то  же
Двадцать пятое...Первый день!"

У Маяковского,в свидетелях "Аврора",
Отметившая залпом новый век...
На красном  знамени, впитавшем:  кровь и порох
Истории не виден был дефект...

В изломе диалектики сказались
Философов  МЫШЛЕНИЯ: ПРО  "ТРОН,"
Что миной революции взорвались
В день - СТАРОЙ, царской власти, похорон...

День памяти - седьмое ноября,
Киноабсурд калечит фильмом "Демон",
И павшие за СССР- скорбят...
Потомки не читали книгу "Цемент"...

Как на Руси, руками предков их
Держава строилась и спорила с врагами
И в мире не было отчаянных таких
Самоотверженных и крепких кулаками.

Никто и думать иначе не мог.
"Мечтою Ленина уже владели массы"
 Идеей буржуазной вражьей "смог"
Не сбил с пути трудящегося класса...

И если бы... с отечественных войн
Вернуть "ЗА РОДИНУ СОВЕТОВ" наших "ПАВШИХ"...
Какой бы в мире не подняли вой
Буржуи числились бы " В без вести пропавших."

Наш быт и время - опыта багаж-
Оружие -энергией цунами
И подвиг Революции - не блажь...
И мёртвый Ленин - жив,мечтою, с нами.