Почти закончен долгий путь

Георгий Олегович Хват
Почти закончен долгий путь
В напрасных поисках ответа –
В чем смысл метаний,  жизни суть –
Так  догорает Бабье лето.
Ноябрь. Солнышка лучи.
О, как же мало мне осталось!
Хоть смейся, плачь, а хоть кричи –
На плечи давит лет усталость.
Прикрою веки в тишине –
Пора прощаться мне с землею.
Не возродиться по весне,
Чтоб  по траве пройтись босою.
Налитый соком виноград
И золото осенних листьев –
Последний осени парад,
Последней осени из жизни…
Ноябрь. Солнышка лучи
Скользят по старческим морщинам.
Я ухожу. Теперь совсем.
Но нет печалиться причины…

Картина "Бабье лето"  художник Ирик Мусин