Тени...

Наталья Стручкова
Когда фонари укачают в овалах снежинки,
Их в танце несмелом, умело ловя на ходу,
И ночь, улыбнется, поправив на небе морщинки,
В неё прогуляться по городу в белом пойду.
Всё дышит зимою, хотя и не время случиться.
Ещё потягается осень за смех ноября,
Но хочется в этом холодном миноре забыться,
И ждать, когда тени начнут свой прогноз повторять.
" Всё будет забыто... Под снегом умолкнут деревья.
И листья уснут, тихо сгинут. Не вспомним о них.
Так быстро течёт это вечное , вечное время.
И нет на земле места, где задержаться двоим
Позволено будет. Мы знаем. Нам ведомо много.
Мы старше деревьев, мудрее самих облаков.
Мы знаем кому и когда выходить на дорогу,
Себя ожидая, за тонкою марлей веков.
Не думай о нём . Собирай эту осень в гербарий. 
Запомни мгновения. Они не вернутся уже.
И стой на дороге. Дождавшись, последуй за тенью.
Но это лишь тень на знакомом судьбы мираже."
Был город полночен. Снежинки тихонько кружились.
Такими ночами не хочешь ни с кем говорить.
Молчали огни. А меня отражением манили
Глаза - океаны и нежность - ладони твои...