Крокодил

Инна Зеленкова
«Я люблю! Хочу ребёнка!»
«Как некстати. Не спеши».
А потом головоломкой
Моё сердце сокрушил.

«Всё я видел. Всё я знаю.
Всё давно уже решил.
Ни о чём уж не мечтаю.
Нет ни времени, ни сил».

«Вещи есть важнее, выше»,-
Так ты трезво рассудил.
Из-за пазухи вдруг вышел
Мерзкий, чёрный крокодил.

Скрытный, хитрый, кровожадный
Жертву он распотрошил
И, насытившись, в прохладный
Скользкий погружался ил.

Чувств он вовсе не имеет.
В этом надобности нет.
Им желание владеет
Повкуснее съесть обед.

Разве знает кто об этом?
Взят приличный, милый тон:
Рассуждения, сонеты.
И придержано пальто.

«За своё!? Но дорогая,
Ничего не обещал.
Ты какая-то смешная!
Здесь квартира. Не причал.

Ты очнись. И успокойся.
Постарайся не грешить.
Ледяной водой умойся:
Не могу с тобой я жить.

Поищи себе другого.
Не подходит это мне.
Слова не было такого.
От всего я в стороне.

Что ты там вообразила,
Сочинила – всё забудь.
А быть может, изменила?
Ты свободна. В добрый путь!».
                28.09.2017 г.