***

Виталий Филенко
Синички – храбренькие птички,
Бьет любопытство через край
Им по балконам по привычке
Полазать – хлеба не давай.

А сало любят – просто ужас,
За ним все в очередь встают.
Зимой синички с салом дружат,
А летом вовсе не клюют.

Даров природы им хватает
Букашек всяких и жучков
Безустали в садах порхают
Сад защищая от врагов.

Зимой совсем другое дело,
Чтоб силы птичек поддержать,
Им сало, вы, давайте смело,
Есть в этом божья благодать.