Жёлтые волны

Николай Горячев
Под скрип корабельный
В чащах таёжных,
Как скарабеи
Пыхтят китаёзы.

Мир хвор и продажен,
Не верю в катарсис.
На всякий пожарный
Учите китайский.

Шатры поднебесной,
Как тучи кочуют.
Лекарство от бедствий
Копьё и кольчуга.

Реальность, как мина
И кукиш потомкам..
Сотрёт наше имя
Кромешным потопом.