Метла и веник

Вячеслав Куроптев
МЕТЛА И ВЕНИК.            
              5.2.2005.

Метла и веник стояли в углу.
Давно они жили там.
Они из самых услужливых слуг,
Шустрые не по летам.
Их тёмный угол как раз за углом
Направо, как входишь в дом.
Пишу нарочно о сём и о том,
Толстый получится том.
Метла и веник дорожку метут
Туда, где мой табурет.
И тут меня обожают и ждут.
Тапочками обогрет.
Разумно было б пылинки жалеть,
Просыпать на чистый лист,
Обильно залитый клеем соплей.
Рукопись утяжелить.
И есть, что вспомнить. И чем не сюжет?
И знаю я все слова.
Да времени нет и желания нет
Пестовать, смаковать
Себя дорогого.
А где же другое?
Другая, другие, друг?
Не смерть на миру, а жизнь в миру,
Где вреден, удушлив сор.
Метлу и веник охотно беру,
Правилен их разговор.

P.S. Даже самому злостному формалисту не всегда хочется
жертвовать в угоду размеру смыслом. Заметно изменение мелодии.
Концовку буду защищать как занятные синкопы.