Покупки и Пикассо

Игорь Анатольевич Сергиенко
Я нервничаю в магазине
с набитым товаром кульком,
как тореадор на картине
его поединка с быком.

Смешно, но меня от провала
спас самый последний пятак.
Мне риска недоставало.
Люблю покупать неспроста.

За чеком, победно пробитым
за необходимый пустяк,
фиаско с хорошим кредитом
случается месяц спустя,

фортуна имеет свой норов!
Поэтому нервным смешком
встречаю других матадоров
с пакетами или с мешком.