Маленький бог

Сергей Чуев
  "Маленький бог"  3.11.2017 г

Я был. Я есть. И я, быть может, буду,
Хоть маленький, но чьей-то жизни бог...
Ты оглянись, ведь я, порой, повсюду -
Я все пространство охватить бы мог.

Я здесь. Я рядом. Я, наверно, больше,
Чем то, о чем возможно написать!
И, однозначно, я намного дольше
Других - их можно не считать...

Но только я исчезну в твоем свете,
Пыль пеленой оставив за собой -
Тогда уж точно облако заметишь,
Что назовётся после тихо тьмой...

Ты чувствуешь начало игр неба?
Величие холодной мерзлоты?
Не всемогущий я и жду волнения снега,
Храня за пазухой рожденные цветы...

Я был. Я есть. Я, может, рядом буду,
Над головою крыльями паря!
Хоть дьявол возложил сомнений груду...
Готовы в жизни бога потерять?