В СССР был Сталин не царём

Валерий Мухачев3
В СССР был Сталин не царём.
А кем он был? Уже ли был Генсеком?
Назван он в девяностых "дровосеком", -
Отдал всех подозрительных в наём!

Они, бедняги, всех в затылок били!
Потом и их стреляли без конца,
И Сталин стал в значенье подлеца,
Которого загадочно любили!

А что же изменилось-то сейчас?
Враги, что были бы расстреляны в те годы,
Сегодня заседают, ждут приплоды
Не хилых, много долларовых касс!

И вместо пыток, тюрем и ГУЛАГов -
Домашний, жирно смазанный арест!
Потом - Руководителем в Строй Трест
И даже - Управленцем красных флагов.

Враги не дремлют, ищут с евро связь,
И доллар возвели на пьедесталы!
В России все - Америки вассалы?
Грузин любой - певец и даже - князь.

А Украина чешет языками,
На Украине все сплошь - дураки,
В России все забыли языки,
На русском о любви талдычат с нами!

Как быстро помирились все с рублём?
Пожрав сытней без сала и горилки,
Познав мороз зимы и жар парилки,
Спешат в Москве лезть в Думу сквозь проём.

И "мова" вся вдруг начисто забыта!
Надёжней генерала-укра нет!
У украинцев загорелся свет
В России среди слабенького быта!

Готовы все невзгоды здесь терпеть,
Не воевать чтоб только вновь с Россией!
Обзавестись мечтают все мессией,
Чтоб с Украиной мог он связь иметь!

Как странно, что все стали ненавидеть
Иосифа за добрые дела!
Россия Украине Власть дала,
И первым дал товарищ Сталин - лидер!

А благодарность Сталину - не ждать!
За добрые дела нет даже платы!
Проели украинцы все палаты,
Поля и те не стали плод рожать!

Так кем был Сталин в прошлый век в России?
Спасителем и богом? Или - так?
Престол в России - слепленный верстак,
Сидеть на нём устроится мессия?

Ноябрь