Жёлто-рыжей гитары осенний напев

Ирина Авакова
Пальцы нежно скользили по грифу гитары,
То пускаясь в разбег, то слегка замерев,
Вспоминали аккорды мелодии старой –
Жёлто-рыжей гитары осенний напев.

В нём звучали волненьем дневные заботы,
Тихий звон череды нерешённых проблем,
И любви запоздалой высокие ноты –
Лейтмотивом веками сложившихся тем.

Струны зябко дрожали осенним ознобом,
Рассыпались чечёткой холодных дождей,
И стонали, грустя, переливом особым,
Замирая на грани оставшихся дней.

Пальцы помнили звуки мелодии старой,
То пускаясь в разбег, то слегка замерев…
Взяв последний аккорд, завершили устало
Жёлто-рыжей гитары осенний напев.