Ищу приключений

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2017/11/01/4725

Зачем мне ваши "приключенья",
"В чужой строфе", в сплошном чаду,
"Сумбур и сумрак сновиденья"?..
Но свистнули - иду.

О, "я опять привязан - словно к мачте"
К чужому бреду, к "кофе по утру"...
Но я прошу- превратно не судачьте,
Иду на  лис*, "я выдержу игру"

Пускай споют мне песенку глухие,
Пускай слепцы потянут с берегов.
Вздыхай по мне...о, гиблая стихия!
Зарыт живьём  "в пустой породе слов".

* - "Иду на лис"- намёк на спортивную игру "Охота на лис"