Птица

Инна Зеленкова
Как сюда она попала?
       Как!?
Почему с небес упала?
       Знак.
Смерть ей крылья распластала
       по земле.
И над ней трава стонала
       в январе.
Над гнездом ходили тени.
         Мрак.
И душа была в смятении.
         Зрак
Обнажил, что было скрыто –
       воспылал!
Неизвестно, кто убитый,
     кто пропал.
Сердце я тебе раскрыла –
      отдала.
Но земля приворожила –
      всё дела.
Потому не полетели
     мы вдвоём.
Потому закрыты двери.
       Гром!
Вспышки дальних молний.
       Взвыл
Ветер, вырвал корни
      у перил.
И обрушился дом прежний,
       золотой.
И явилась вдруг Надежда
     предо мной.
На неё я посмотрела – 
        ожила.
И душа в тот миг запела
       у орла.
Крыльев взмах высоко
      над рекой.
Ты лети, мой светлоокий!
      Я с тобой.

9-10.09.2017 г.