Океан

Надя Мицкевичюте
Ничего не надо и не жаль,
Я забыта и сама забыла,
Собираю синюю печаль,
Что когда-то так успешно скрыла,
Убежав за призрачный туман...
Я не плачу. Я молчу.
Я - океан
Потеряла нить бегущих дней,
Маску безразличия надела,
Диадему плачущих камней,
Ленты платья окружили тело,
Мне давно наскучил мой обман?
Я иная. Всё не так.
Я - океан