Всё обустрою, себе разрешу я

Александр Пластинин
Яблок вкушая созревшую мякоть,
шумно вдыхая плодов аромат,
можно забыть всё: осеннюю слякоть;
грязь; неустроенность; злобу и мат.
 
Дождь моросящий нестрашен под тентом,
и если рядом горит костерок,
то ощущаешь себя президентом
только что избранным на пятый срок!
 
Всё обустрою, себе разрешу я...
Яблоки кончились, вижу, совсем...
Выберу грушу, запас есть, большую,
и, сок роняя, до хвостика съем!