Решительность порой - отрада...

Циля Вайнер
Решительность порой - отрада,
"Отмерить" и "отрезать" сразу,
Как научиться? Это надо -
Отвадить всякую "заразу"...

И сгоряча без погрешений,
И без обдумываний, право,
Не дожидаться изменений,
Прощение - порой отрава...

От пререканий и разборок
Душа и сердце изнывают,
К чему бессмысленные споры?
Они, бесспорно, утомляют...

Решительность порой - отрада,
"Отмерить" и "отрезать" сразу,
Не будет злости водопада
Вот так подсказывает разум -

"Отмерить" и "отрезать" сразу...