Осеннее Наставление

Данил Кулик
С тоской гляжу на старость лета ,
Что тлеет в пламени ветвей
И пусть она пройдет скорей ,
Исчезнув под пером поэта

Пускай она вернется вновь ,
Но всё пойдет уж по другому
И будет в нас другая кровь ,
И будем преданы другому

Мы птицей вознесемся в ввысь
Иль разобьем мечты о скалы.
С борьбой пройдем мы эту жизнь
Иль бросим с горечью на шпалы.

Решайте сами , но мечту ...
Мечту свою не предавайте !
Сквозь зубы рвитесь вы в перёд
И ни на что не разменяйте !